Coq au Vin

Zutaten
2 Hähnchenbrustfilet, 2 Hähnchenkeulen, Salz und Pfeffer, 100g Zwiebeln, 100g Möhren, 40g Speck, 1 EL Butter, 1 EL Olivenöl, 1 Zehe Knoblauch, 200 ml Rotwein, 200 ml Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt, 1Zweig Thymian, 2 Blätter Salbei, 1 Zweig Rosmarin, 150g Champignons

Zubereitung

Hähnchenbrust und Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Möhren schälen. Zwiebeln hacken, Möhren in Scheiben, Speck in Streifen schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter und Öl in einem Bräter erhitzen, Hähnchenteile und Speck darin anbraten. Zwiebeln und Möhren zugeben. Knoblauch schälen, dazupressen. Alles ca. 3 Minuten braten, mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen, Kräuter zugeben und ca. 40 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene zugedeckt garen. Champignons putzen, zum Huhn geben, alles ohne Deckel 6 bis 8 Minuten im Ofen garen.

Coq au vin mit Baguette servieren.

Wein-Empfehlung:

Gewagt – ein junger frischer Blaufränkisch zum Coq au Vin, z.B: aus dem Mittelburgenland, natürlich dann auch zum kochen.

Bemerkung:

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