Joghurt-Mousse auf Erdbeer-Spiegel

Zutaten
500g Jogurt, 100g Creme Fraiche, 60g Puderzucker, 1 Vanilleschote, 4 Blatt weiße Gelantine, 4 EL Zitronensaft, 4 EL Grand Manier, 200 ml Sahne, 2 Eiweiß, 500 g Erdbeeren, Pfefferminze

Zubereitung

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Creme Fraiche, Zucker, Vanillemark und Zitronensaft glatt verrühren. Gelantine gut ausdrücken, mit dem Grand Manier bei milder Hitze auflösen und sehr schnell unter die Joghurtmasse rühren, damit sich eine homogene Masse bildet. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, zuerst die Sahne und dann den Eischnee nach und nach mit einem Spatel untermischen. Die Joghurtmasse ca. 5 Std. kaltstellen.

Für den Fruchtspiegel die Hälfte der Erdbeeren mit 60g Puderzucker pürieren auf die Teller verteilen, mit einem Löffel große Nocken vom Mousse ausstechen und mit frischen Erdbeeren und Minze garnieren.

Wein-Empfehlung:

Für Mutige ein Schilcher mit Restsüße – fein Harmonie zw. Milchsäure und Schilcherfrucht.

Bemerkung: Frisch und leicht!

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