Edelbrände bestehen aus 100 % Destillat, d.h. Alkohol und Aroma werden aus demselben Grundprodukt hergestellt. Geschmacksvielfalt und Ausprägung des sortentypischen Fruchtaromas hängen von der exakten Trennung des Mittellaufes oder Herzstückes vom geschmacklich minderwertigen, gesundheitsschädlichen Vor- und Nachlauf ab. Moderne Brennblasen verfügen über indirekte Maischeerhitzung mit Wasserdampf oder doppelte Kesselböden, um
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Edelfäule
Gewünschte Form von Botrytis-Befall (Schimmelpilz) der überreifen Trauben, ergibt dann komplexe Süßweine. Vor allem im Burgenland um den Neusiedlersee herum. Speziell Alois Kracher hat es mit solchen Süßweinen zu Weltruhm gebracht.
WeiterlesenEdelreiser
Der obere Teil eines Rebstockes bei einer Veredelung, der auf einen Wurzel-Stock aufgepfropft wird. Das Edelreiser bestimmt die neue Rebsorte und damit auch den Charakter des Weines.
Weiterlesenedelsüß
werden Prädikats- oder Süßweine mit über 45 g/l Restzucker bezeichnet. Edelsüße Weine in unserem Sortiment
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