furore & rotWEISSrotHome  /  Wein-Wissen  /  Weinglossar  /  trocken
#
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z

Weinglossar: trocken

Heute gängiger Ausbaustil bei Weiss- und Rotweinen, EU-weit mit bis max. 9 g/l Restzucker definiert. Im österreichischen Weingesetz ist/war eine Grenze von 4 g/l definiert, die heute noch von vielen Winzern als "gültige" Norm verstanden wird.

Trockene Weine in unserem Sortiment

Siehe Restzucker

Viel Wissenswertes rund um den Wein, von A wie Abgang bis Z wie Zucker! Wählen Sie einen Buchstaben oder benutzen Sie die Stichwortsuche links oben, um einen Begriff zu finden.

© 2003-2018 Weinfurore e.K. - alle Rechte vorbehalten.