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Melk ist das westliche Tor zur Wachau, das Hotel-Restaurant »Zur Post« mitten im Stadtkern direkt unterhalb des weltbekanntes Barockstiftes. In den alten -etwas altbacken gehaltenen- Gewölberäumen werden regional verfeinerte Gerichte serviert, wie: Blunzenroulade mit Krensauce, Hirschkalbcarpaccio mit Steinpilzen, Mostbratl, Tafelspitzsülzchen, Waldviertler Weidelamm, Saiblingsfilet, Mohnnudeln mit Marillenröster, hausgemachter Hollerblütensaft. Großer Fundus an -auch alteren- Wachauer Weinen, die dazu passend (auch glasweise) angeboten werden.
Netter Arkadenhof für laue Nächte; dazugehöriges Hotel mit 60 Betten.
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Nachdem die „Blaue Gans“ im Jahr 2010 den Flammen zum Opfer gefallen ist, hat Seepark-Betreiber Bernhard Göschl mit dem neuen Pächter Oliver Wiegand (kennt man aus dem ehemaligen Purbacher Haubenlokal „Fossil“ und aus der „Mole West“) das Haus sehr stilvoll wieder aufgebaut, neben schnörkellos-eleganten Innenräumen gibt es eine tolle Terrasse.
„Regional – Saisonal – International“ so das Motto. Mit bester Qualität und mit hohem Anspruch an sich selbst und sein Team, in der neuen High-Tech-Küche in der Blauen Gans kann ich mich wieder voll aufs Kochen konzentrieren. „Hier fehlt es mir an nichts“, so O. Wiegand über seinen neuen Arbeitsplatz. Wie aßen ein vorzügliches Fisch-Menü mit Seesaiblingtatar, Kürbis-Curry-Ingwerschaumsuppe, Wels-Gulasch und gebratenem Zander.
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Heinz Velich betreibt neben seinem weithin bekannten Weingut auch das Hotel „Residenz Velich“ in einem alten Zollhaus, das Natur und Design ideal verbindet. Beispiel: Während etwa das Bad die Handschrift von Design-Star Philippe Starck trägt, schützt zugleich im Frühstücksraum eine Fledermausschleuse die seltenen Tiere. Großzügige Appartements locken, und ein eigener Spa-Bereich schafft Wohlfühlambiente für Genießer.
Ein Tipp: Leihen Sie sich in der Residenz ein Fahrrad und erkunden Sie das Naturparadies an der nahen Langen Lacke und dem Zicksee.
Mehr Informationen und alle Weine von Weingut Velich finden Sie in unserem Shop!
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Das über 110 Jahre alte Winzer- und Bauernhaus im Zentrum von Halbturn wurde von der Familie BLIEM liebevoll restauriert und um einen geschmackvoll gestalteten Anbau auf insgesamt 15 Zimmern erweitert.
Der zauberhafte Innenhof mit üppiger Bepflanzung verlockt ebenso zum Gustieren wie die Weinbar. Allerorten spürt man: stilvolle Gemütlichkeit, Genießen ist Trumpf. Auch im angeschlossenen GENUSS.REICH, wo Koch- und Weinseminare stattfinden. Dass sich die Inhaber täglich und sehr persönlich ums Gästewohl kümmern, garantiert Ihnen erholsame Tage.
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Familiäre Gastlichkeit und Schlemmen auf dem höchsten Niveau: das bietet Ihnen das Hotel Lamark in einer einzigartigen Kombination. Als Gast der Familie Fankhauser urlauben Sie in einer der schönsten Bergregionen Österreichs. Hochfügen im Zillertal gilt sommers wie winters als idealer Ort, Entspannung, Ruhe aber auch Action und Sport zu erleben.
Das Hotel selbst befindet sich in einmaliger Lage auf 1500 Metern Seehöhe. Über einen Verbindungsgang vom Haupthaus sind das Hallenbad mit Whirlpool, die Stubensauna, das Dampfbad, die Squash-Halle, die Solarien und der Fitness-Bereich mit Licht- und Dufttherapie zu erreichen. Auf der Sonnenterrasse des Hotels mit freiem Panoramablick auf die Almwelt lässt sich während des Tages internationale Küche, aber auch Tiroler Kost genießen.
Im Restaurant Alexander verwöhnt Sie Österreichs Koch des Jahres 2005 mit haubengekrönter Küche. Die Menüs variieren zwischen drei und zehn Gängen, vollendet mit einer Auswahl edler Tropfen aus dem Weinkeller des Hauses. Aber auch das Hotelrestaurant profitiert vom benachbarten Haubenrestaurant, teilt es sich doch Küche und Weinkeller mit dem „Alexander“.
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Einfache und urige Buschenschank mit riesigen Schnitzeln im Angebot. Ein Schnitzel muss über den Tellerrand hängen – heißt’s in Österreich und das stimmt hier. Und zu so einem Schnitzel gehört natürlich ein Grüner Veltliner!
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Gastlichkeit hat hier immer Saison und das Küchenteam verwöhnt mit pannonischen Gerichten, internationalen Spezialitäten und saisonalen Angeboten. Regionales wie: Rahmsuppe mit Bohnensterz, Kraut- und Bohnenstrudel, Krautsuppe mit hausgemachten Salzstangerln, Pannonius-Käse, Putenfilet gefüllt mit Blunzn u.v.m. Eine umfangreiche Weinkarte mit Schwerpunkt aus der mittelburgenländischen Nachbarschaft.
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Urig gemütliches Ambiente in einem Alten Winzerhaus mit ambitionierter Küche.
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Genießen Sie steirische Gastlichkeit! Gleichgültig, wann Sie kommen. Jede Jahreszeit hat hier ihre ganz besonderen Reize. Die Zimmer des relativ neuen Hotels sind im eleganten ländlichen Stil gehalten. Die Ausstattung befindet sich im 4 Sterne Bereich. Auf der Südseite des Hauses liegen die ruhigeren Zimmer, von wo Sie einen herrlichen Blick ins Grüne haben, einige Garten-Zimmer haben Terrassen direkt ins Grüne.
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»Melk« das westliche Tor zur Wachau, das Hotel-Restaurant »Zur Post« mitten im Stadtkern direkt unterhalb des weltbekanntes Barockstiftes. In den alten -etwas altbacken gehaltenen- Gewölberäumen werden regional verfeinerte Gerichte serviert, wie: Blunzenroulade mit Krensauce, Hirschkalbcarpaccio mit Steinpilzen, Mostbratl, Tafelspitzsülzchen, Waldviertler Weidelamm, Saiblingsfilet, Mohnnudeln mit Marillenröster, hausgemachter Hollerblütensaft. Großer Fundus an -auch älteren- Wachauer Weinen, die dazu passend (auch glasweise) angeboten werden.
Netter Arkadenhof für laue Nächte; dazugehöriges Hotel mit 60 Betten.