Das Weingut am Stein der Familie Knoll ist in vielen Bereichen ein Vorreiter in Franken. Sei es beim biologischen Anbau, der Spontangärung ohne zugesetzte Hefen oder beim Ausbau in Amphoren und Betoneiern. Trotzdem hielten Ludwig und Sandra Knoll lange an einer Tradition fest, die außerhalb Frankens wohl niemand so richtig
WeiterlesenDaniel Oskouei: Aus dem Sterneladen in die Pizzabude
Unsere nächste Weinempfehlung kommt von Daniel Oskouei – auch bekannt als Kurosh – der als Sommelier im nineOfive sein Unwesen treibt. Das nineOfive ist natürlich viel mehr als einfach nur eine Pizzabude – wir wollen ja nicht den Zorn des Paten Sebastian Georgi auf uns ziehen. Die grandiose Pizza im nineOfive ist eine der Besten der
WeiterlesenStefan Grabler: Ein Steirer in München
In einem sind die Österreicher unschlagbar – nein, nicht Skifahren, sondern als Gastwirte! Stefan Grabler, unser liebster Steirer in München, hat zusammen mit Markus Hirschler in der Grapes Weinbar eine wunderbar gemütliche und familiäre Atmosphäre geschaffen, in der sie ihre Gäste mit einer ordentlichen Portion österreichischem Schmäh verwöhnen. Die Weinkarte im Grapes
WeiterlesenUnsere Weine des Monats April: Ebner-Ebenauer im Angebot
Veltliner mit PfiffGrüner Veltliner Hermanschachern 2018 Der Grüne Veltliner Hermanschachern vereint zwei verschiedene Prägungen in einem Wein, denn der Boden dieser steilen Südlage besteht aus Kalkstein und Löss – eine spannende Kombinaton. Der Kalk bringt Frische, Lebendigkeit und Eleganz, der Löss sorgt für einen gewissen Körper, weichen Schmelz und Trinkfluss.
WeiterlesenMartin Zieglmeier: Wilder Typ mit klassischem Gaumen
Der Zieglmeier ist nicht nur ein wilder Hund, in der Münchner Gastroszene ist er auch bekannt wie ein bunter. Wenn Martin nicht gerade als Sommelier im Hoiz Weinbistro reichlich Wein unters Volk bringt, ist er eigentlich immer unterwegs, um die kulinarischen Hotspots der Stadt zu erkunden. Genauso gerne redet er über Wein.
WeiterlesenDominik Kneidl: klassischer Riesling trifft abgefahrenen Veltliner
Wir kennen und begleiten Dominik schon einige Jahre in der Münchner Gastronomie, mittlerweile leitet er das kleine aber feine Usagi am Sendlinger Tor in München. Das Usagi ist ein sogenanntes Izakaya, grob übersetzt eine japanische Kneipe, in der aber gehobenes Essen, Weine und Drinks serviert werden. Seit seinem Engagement ist die ehemals winzige
WeiterlesenNeu im Sortiment: Theresa Breuer
Wir freuen uns riesig, Ihnen endlich die großartigen Rieslinge von Theresa Breuer anbieten zu können – es hat lange gedauert, bis wir unser Lieblingsweingut im Rheingau ins Sortiment aufnehmen konnten. Das Weingut Georg Breuer aus Rüdesheim ist eines der berühmtesten Weingüter Deutschlands und ist jedem Riesling-Liebhaber ein Begriff. Breuer steht
WeiterlesenSekte von Griesel sind wieder verfügbar!
Vor knapp einem Jahr haben wir die Zusammenarbeit mit dem Sekthaus Griesel gestartet und durch zahlreiche Auszeichnungen wie Sekterzeuger des Jahres im Vinum war die Nachfrage dermaßen groß, dass schon seit einigen Monaten alle Schaumweine der Traditions-Serie ausverkauft waren. Jetzt haben Niko Brandner und sein Team den neuen Jahrgang degorgiert, gestern sind endlich die
Weiterlesen2019 – ein klassisch steirisches Jahr
Nach einigen schwierigen Jahrgängen mit Hagel und Frost konnten die steirischen Winzer in den letzten Jahren endlich wieder aus dem Vollen schöpfen und dürfen sich mit dem 2019er über den dritten großartigen Jahrgang in Folge freuen. Dabei hat 2017 für uns die Nase qualitativ leicht vorne, da der Jahrgang Kraft,
WeiterlesenSchmeichelnder Blaufränker aus Gols Blaufränkisch Heideboden von Paul Achs
Paul Achs ist ein ruhiger und zurückhaltender Winzer, der oft etwas im Schatten der anderen Pannobile-Winzer steht, die in Sachen Weinstil und Kommunikation etwas lautere Töne anschlagen. Deshalb sollte man Paul Achs aber keinesfalls unterschätzen: wer sich bei ruhigen, ausgewogenen und zugänglichen Weinen zu Hause fühlt, wird Pauls Weine lieben.
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