Tements Spitzenwein ist da 2015er Sauvignon Blanc Zieregg IZ Seit dem 1. Mai ist der neue Jahrgang des Sauvignon Blanc Zieregg IZ verfügbar – aus dem grandiosen 2015er Jahrgang. Der Top-Wein der Familie Tement ist ein ganz großer Sauvignon, der uns noch eine Ewigkeit Spaß bereiten wird, denn sein Potenzial
WeiterlesenKategorie: Verkostet
Markus Hirschler: Die andere Hälfte des Sommelier-Duos
Markus Hirschler ist die zweite Hälfte des unzertrennlichen und mittlerweile berühmt-berüchtigten Sommelier-Duos der Grapes Weinbar. Er kommt natürlich auch aus Österreich, wenn auch aus einer ganz anderen Ecke als sein Kollege Stefan Grabler. Beim Wein mag er es gerne eine Spur wilder, wodurch sich die beiden so gut bei der Sortimentsauswahl ergänzen. Die
WeiterlesenDaniel Oskouei: Aus dem Sterneladen in die Pizzabude
Unsere nächste Weinempfehlung kommt von Daniel Oskouei – auch bekannt als Kurosh – der als Sommelier im nineOfive sein Unwesen treibt. Das nineOfive ist natürlich viel mehr als einfach nur eine Pizzabude – wir wollen ja nicht den Zorn des Paten Sebastian Georgi auf uns ziehen. Die grandiose Pizza im nineOfive ist eine der Besten der
WeiterlesenStefan Grabler: Ein Steirer in München
In einem sind die Österreicher unschlagbar – nein, nicht Skifahren, sondern als Gastwirte! Stefan Grabler, unser liebster Steirer in München, hat zusammen mit Markus Hirschler in der Grapes Weinbar eine wunderbar gemütliche und familiäre Atmosphäre geschaffen, in der sie ihre Gäste mit einer ordentlichen Portion österreichischem Schmäh verwöhnen. Die Weinkarte im Grapes
WeiterlesenMartin Zieglmeier: Wilder Typ mit klassischem Gaumen
Der Zieglmeier ist nicht nur ein wilder Hund, in der Münchner Gastroszene ist er auch bekannt wie ein bunter. Wenn Martin nicht gerade als Sommelier im Hoiz Weinbistro reichlich Wein unters Volk bringt, ist er eigentlich immer unterwegs, um die kulinarischen Hotspots der Stadt zu erkunden. Genauso gerne redet er über Wein.
WeiterlesenDominik Kneidl: klassischer Riesling trifft abgefahrenen Veltliner
Wir kennen und begleiten Dominik schon einige Jahre in der Münchner Gastronomie, mittlerweile leitet er das kleine aber feine Usagi am Sendlinger Tor in München. Das Usagi ist ein sogenanntes Izakaya, grob übersetzt eine japanische Kneipe, in der aber gehobenes Essen, Weine und Drinks serviert werden. Seit seinem Engagement ist die ehemals winzige
WeiterlesenHeinrichs Cuvées aus 2016: Salzberg, Gabarinza und Pannobile
Früher stand das Burgenland und auch das Weingut Heinrich für kräftige, runde und opulente Rotwein-Cuvées mit internationalen Rebsorten, ausgebaut in neuen Barriques, um noch mehr Kraft und Fülle zu entwickeln. Dieser Stil brachte der Region viel Aufmerksamkeit und wirtschaftlichen Erfolg, wirkte aber eher austauschbar als identitätsstiftend.Heutzutage stehen die Heinrichs als
WeiterlesenWelschriesling – ein unterschätzter Klassiker
Welschriesling kennt wahrscheinlich jeder, assoziiert damit aber nicht unbedingt gute Weine. Die Sorte leidet seit Jahrzehnten an einem schlechten Ruf, mehr als Spritzer oder Schankwein wird ihr oft nicht zugetraut. Schuld daran waren vor allem die Winzer selbst, die mit riesigen Erträgen im Weingarten die Qualität der Weine ruinierten. Man
WeiterlesenComeback des Weißburgunders
Ganz weg vom Fenster war der Weißburgunder natürlich nie, große Beachtung wurde ihm in den letzten Jahren allerdings nicht geschenkt. Bei den einfachen Weinen stahl ihm der Grauburgunder die Show, bei den Top-Weinen hatte der berühmtere Chardonnay natürlich die Nase vorne. Der Weißburgunder ist eine zarte, ja leise Rebsorte, die
WeiterlesenWeintour Steiermark – Verkostung der 2015er Weine
Wir haben unsere Tour durch die Steiermark beim Weingut Neumeister in Straden begonnen. Wenn ein Winzer so strahlt, wenn er über seinen neuen Jahrgang spricht, weiß man da ist großartiger Stoff im Keller. Die Serie von Christoph Neumeister setzt schon in der Klassik wirkliche Höhepunkte und die Lagenweine sind absolute
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