Natürliche Rieslinge mit großem Tiefgang: 2020er Lagenweine von Seckinger

Das junge Weingut Seckinger aus Niederkirchen gehört zu den heißesten Adressen des Landes und sorgt mit seinen Weinen für mächtig Aufruhr in der Pfalz. Mit ihren gerade erschienen 2020er Rieslingen liefern die drei Brüder wie im genialen 2019er Jahrgang wieder eine der vielfältigsten, komplexesten und spannendsten Riesling-Serien der Pfalz ab. Ihr präziser, karger und etwas… Natürliche Rieslinge mit großem Tiefgang: 2020er Lagenweine von Seckinger weiterlesen

Unsere Region des Monats: Der urige Eisenberg

Mit unserem neuen Format Region des Monats möchten wir Ihnen jeden Monat ein anderes Weinbaugebiet vorstellen. Neben Informationen zum jeweiligen Weinbaugebiet und den Winzern bieten wir Ihnen vielfältige Probierpakete und themenbezogene Verkostungen in unserer Vinothek, so dass Sie immer wieder neue Regionen, Winzer und Weine kennenlernen können. Viel Spaß beim Entdecken! /// Die Region Der Eisenberg, auch… Unsere Region des Monats: Der urige Eisenberg weiterlesen

Endlich wieder verfügbar: Gläser von Zalto

Nach Monaten des Wartens haben wir endlich wieder eine Lieferung von Zalto bekommen und freuen uns über eine ganze Palette der filigranen Gläser und Karaffen aus Österreich. Durch die seltene Kombination aus explodierender Nachfrage, geplanten Wartungsarbeiten, einem Defekt an einem der Öfen und der Corona-Pandemie waren die beliebten Gläser über Monate hinweg fast überall ausverkauft.… Endlich wieder verfügbar: Gläser von Zalto weiterlesen

Eigenedition No. 11 mit Jonas Seckinger: Chardonnay Cloudy 2020

Gastbeitrag von Wolfgang HingerlGeschäftsführer und Sommelier des Restaurant Mural Das Weingut Seckinger ist seit vielen Jahren fester Bestandteil auf den Weinkarten in allen unserer Betriebe. Gibt es das Weingut doch erst seit 2012, trifft Jonas seit Jahren mit seinen Weinen einen Nerv, welcher ihm schnell eine starke Fanbase bescherte. Das Spiel des Riesling und der… Eigenedition No. 11 mit Jonas Seckinger: Chardonnay Cloudy 2020 weiterlesen

Ein straffes Jahr mit riesigem Potenzial: 2019er von Julian Huber eingetroffen

Das Wichtigste zuerst: der 2019er Jahrgang von Julian braucht Zeit! Die letzte Kollektion aus dem warmen und trockenen 2018er Jahr brachte erstaunlich filigrane, saftige und zugängliche Weine hervor, die man quasi direkt antrinken konnte. Der kühlere 2019er Jahrgang zeigt sich bei den Spätburgundern deutlich konzentrierter, mit dichterer Struktur, viel Extrakt, zupackendem Gerbstoff und knackiger Säure.… Ein straffes Jahr mit riesigem Potenzial: 2019er von Julian Huber eingetroffen weiterlesen

Favoriten des Jahres 2021: Die Lieblingsweine von Weinfurore

Wir verkosten sehr viele Weine und diskutieren im Team über Qualität, Größe und Potenzial. Aber welche Weine nehmen wir zum Feierabend mit nach Hause, um ein paar Gläser zu genießen? Es sind Weine, die uns besonders berühren, nachhaltig beeindrucken oder uns ganz einfach am meisten Spaß machen.Was wir gerade gerne trinken haben wir in diesem Sinne… Favoriten des Jahres 2021: Die Lieblingsweine von Weinfurore weiterlesen

Nicoles Rezeptideen: Kalbsbeinscheiben mit Blumenkohlpüree und Grünkohl-Chips

Geschmorte Kalbsbeinscheiben mit cremigen Blumenkohlprüee, glasierten bunten Karotten und knusprige Grünkohl-Chips – Weinempfehlung 2013 Blaufränkisch Leithaberg von Weingut Heinrich aus Gols im Burgenland Mein Hauptgericht ein einfach geschmortes Kalbfleisch, mit herrlich viel Sauce und schlonzigen Blumenkohlpüree, zum Reinlegen. Ich habe dieses Mal Kalbbeinscheiben verwendet, man kann aber beliebig auch Kalbsbacken oder Kalbsstelze verwenden. Das Gericht… Nicoles Rezeptideen: Kalbsbeinscheiben mit Blumenkohlpüree und Grünkohl-Chips weiterlesen

Nicoles Rezeptideen: Ofenspitzkohl auf Kartoffel-Pilzragout mit Lardo

Im Ofen gegarter Spitzkohl mit Kartoffel-Pilzragout, Lardo, gerösteten Brotwürfel und gehobelten Champignons – Weinempfehlung 2020 Muzsla von Bott Frigyes aus der Slowakei Das Zwischengericht für mein persönliches Weihnachtsmenü, der Star am Teller ist ein saisonales und bodenständiges Gemüse, der Spitzkohl. Der Spitzkohl wird oftmals unterschätzt und fungiert meist nur als Beilage. Meine Idee den Spitzkohl… Nicoles Rezeptideen: Ofenspitzkohl auf Kartoffel-Pilzragout mit Lardo weiterlesen

Nicoles Rezeptideen: Beete-Carpaccio mit Burrata und Kürbiskernpesto

Rote und gelbe Beete-Carpaccio mit Burrata, mariniertem Feldsalat dazu Kürbiskernpesto und geröstete Kürbiskerne – Weinempfehlung 2018 Riesling Weilberg von Weingut Rings in der Pfalz Beete ist ein sehr vielfältiges Gemüse, zum einen gibt es verschiede Sorten und zum anderen gibt es sehr viele verschiedene Möglichkeiten diese Rüben zuzubereiten. Ich persönlich bin ein sehr großer Fan… Nicoles Rezeptideen: Beete-Carpaccio mit Burrata und Kürbiskernpesto weiterlesen

Neuer Jahrgang vom Spätburgunder-Talent: Saalwächters 2019er eingetroffen

Wir sind ja eigentlich keine Anhänger übertriebener Schwärmerei, aber was Carsten Saalwächter auch in seinem dritten Jahrgang wieder in die Flasche gebracht hat, ist einfach sensationell! Sein Silvaner Grauer Stein stammt aus einer eigenen Dimension und lässt alle anderen Sortenvertreter derart weit hinter sich, dass sich ein Vergleich schlicht verbietet. Seine Spätburgunder sind geschliffene, filigrane und trotzdem druckvolle Kreationen,… Neuer Jahrgang vom Spätburgunder-Talent: Saalwächters 2019er eingetroffen weiterlesen