28.3. Offene Verkostung: Naturweine

Keine Angst vor Naturweinen!Auf dem langen Weg seit den ersten Naturwein-Gehversuchen unserer Winzer sind natürlich auch einige Weine entstanden und Pannen passiert, denen niemand nachweint. Die Winzer haben dabei aber Unmengen gelernt und produzieren mittlerweile viele spannende Weine, von denen manche ausgefallen schmecken, andere aber so normal, dass sie nicht

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Bester Blaufränker im Vinum mit 18,5 Punkten: Krutzlers Eisenberg Reserve

Blaufränkisch ist in aller Munde! In der neuesten Ausgabe hat sich die Redaktion des Weinmagazins Vinum ausführlich mit dem Thema Blaufränkisch (oder Lemberger oder Kekfrankos) beschäftigt und über 200 Weine der Sorte verkostet. Dabei wurde derBlaufränkisch Eisenberg Reserve 2016 von Reinhold Krutzler zum besten Wein der Probe gekürt und mit 18,5 Punkten ausgezeichnet. Die Verkoster

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Deutschland 2017

Das Ergebnis des 2017er Jahrgangs in Deutschland ist eigentlich eine Sensation, denn der katastrophale Witterungverlauf lies in einigen Regionen einen Totalausfall vermuten. Als Österreich im April knapp vom Frost verschont wurde, erwischte es in Deutschland alle Weinbaugebiete, teilweise verheerend. Die nächsten Monate waren von Hitze und Trockenheit geprägt, in manchen

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Österreich 2017

Nach dem schwierigen 2016er Jahr war 2017 ein echter Segen für die von Frost und Hagel gebeutelten österreichischen Winzer, denn neben der Qualität stimmte auch endlich wieder die Menge. Der Großteil der 2017er Weine ist inzwischen auf dem Markt und zeichnet das Bild eines grandiosen Jahrgangs. Die Qualität von Weiß-

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Wein des Monats Dezember: Blaufränkisch »vom blauen Schiefer« 2015

Der Meister des Blaufränkisch Uwe Schiefer landet auch mit dem 2015er Blaufränkisch Eisenberg »vom blauen Schiefer« wieder einen Volltreffer, der ideal in die kalte Jahreszeit, zu gehaltvollen Gerichten und festlichen Anlässen passt. Uwe hat die Zusammensetzung und den Ausbau des Blaufränkisch Eisenberg im Vergleich zum bereits hoch dekorierten 2014er Jahrgang verändert und den Wein

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