Vorstellung – Weingut Joh. Bapt. Schäfer
Sebastian Schäfer hat seit der Übernahme des elterlichen Weinguts im Jahre 2002 tolle Arbeit geleistet und ist inzwischen einer der interessantesten Newcomer der deutschen Weinszene. Dieser Eindruck wurde dieses Jahr nochmals bestätigt, als er vom Eichelmann Weinguide als Newcomer des Jahres ausgezeichnet wurde. Die Weingärten des Weinguts Joh. Bapt. Schäfer
WeiterlesenWein des Monats Oktober 2012 – Grüner Veltliner Steinberg
Grüner Veltliner Steinberg 2011 – Weinberghof Fritsch Dieser Veltliner wächst in der Lage Steinberg, einer steilen und etwas kühleren Süd-Südost-Lage. Der Oberboden bemisst eine rund 15 Meter dicke Auflage aus Löss, darunter lagern Verwitterungsgestein aus Kiesel und Schotter. Unter der frühen Morgensonne erwärmt sich der Steinberg zwar schneller, doch am
WeiterlesenWeinreise ins Burgenland
Neuer Winzer: Philipp Grassl – Göttlesbrunn, Carnuntum
Eine weitere Verstärkung unseres Sortiments aus dem aufstrebenden Weinbaugebiet Carnuntum – das Weingut Grassl. In harmonischer Eintracht vinifizieren Vater & Sohn köstliche Weiß- und Rotweine, die sich durch zweifellose Eleganz und Ausgewogenheit auszeichnen die seidig wirkenden Rotweine verströmen eine lebendige, pure Frucht und besitzen, dank des wohldosierten Tannins, ein
WeiterlesenVan Volxem für seinen 2011er Jahrgang von Jancis Robinson gefeiert.
Eine der besten und einflussreichsten Weinverkosterinnen der Welt, Jancis Robinson, hat die aktuellen Weine vom Weingut Van Volxem verkostet und ist begeistert von der Qualität und der Geschmacksvielfalt, deshalb auch die sensationellen Bewertungen. Schiefer Riesling 2011 mit 16,5 Punkten für nur 10,90 „Riesling „on the rocks“ und obwohl er natürlich in
WeiterlesenJancis Robinson ist begeistert von Pichler-Krutzler
Die renomierte Weinverkosterin Jancis Robinson hat die Weine von Pichler-Krutzler verkostet und bewertet. Sie zeigt sich überaus begeistert von der Qualität und dem etwas eleganteren und feineren Stil der Pichler-Krutzler Weine. „I was most impressed by the integrity of all the wines, but especially by the stunning quality of the
WeiterlesenWeingeschichte der Antike
Die ältesten Zeugnisse von Kulturreben und damit von den Anfängen des Weinbaus kommen aus Kleinasien, vorwiegend aus Mesopotamien. Fachkreise sehen es als erwiesen an, dass dort bereits vor 10.000 Jahren Wein hergestellt wurde. Das schließt man aus Preßrückständen offensichtlich vergorener Trauben, die man im Zweistromland fand.
WeiterlesenMohnparfait mit Rumdatteln
Zutaten70g gemahlener Mohn, ¼ l Milch, 2 Zimtstangen, ½ Pkch. Vanillezucker, 4 Dotter, 2 Eier, 150g Kristallzucker, ½ l Schlagsahne, 4 Blatt Gelatine, 200g Datteln, 100g Dörrzwetschken, 100g getrocknete Feigen, 70g Staubzucker, 1 großes Stamperl Rum, Folie für die Form, Zimt zum Bestreuen. ZubereitungDie Datteln halbieren und entkernen; Zwetschken und
WeiterlesenMohr im Weingarten mit Weinschaum
ZutatenFür den Mohr: 125g Butter, 125g Schokolade, 125g Kristallzucker, 125g geriebene Walnüsse, 125g Semmelbrösel, 6 Eier, Backpulver, VanillezuckerFür den Weinschaum: 3 Eidotter, Zucker, 1/4 l Beerenauslese ZubereitungButter mit Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach die Dotter zugeben und hellgelb aufschlagen. Geschmolzene Schokolade einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen.
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