Bei den Ortsweinen legt Christoph Wachter Wert auf Finesse und Typizität, schon hier will er die Bodenbeschaffenheit und das Terroir des Ortes zum Ausdruck bringen. Die Trauben stammen aus den Rieden Weinberg, Ratschen und Bründlgfangen. Hier besteht der Boden aus eisenhaltigem Lehm, der mit Kies und Sand durchsetzt ist. Die Trauben wurden von Hand gelesen, in Bottichen und Stahltanks spontan vergoren und nach 22 Tagen abgepresst. Der Ausbau erfolgt 30 Monate lang in gebrauchten 1500-Liter-Fässern.
In der Nase ruhig-strömend, feines Sauerkirsch-Konfit, oxidierte Apfelspalten, dazu kräutrige Nuancen (Liebstöckel), zart rauchig. Am Gaumen ein saftige -strahlende- Textur, einnehmend lebendig, zart speckig, guter Grip dank der lebendigen Säure, dezenter mürber Gerbstoff im Nachhall. [GB 04/2025]
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Besonderes: | Spontangärung |
Bewirtschaftung: | bio |
Boden: | Schiefer |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Eisenberg, Burgenland, Burgenland |
Jahrgang: | 2020 |
Passt zu: | Steak, Kalb, Pasta |
Qualität: | DAC, DAC Reserve |
Sorte: | Blaufränkisch |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluß: | Naturkork |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 16-17 °C |
Optimale Trinkreife: | 2021 bis 2030 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Abfüller: |
Wachter-Wiesler KG Untere Hauptstraße 7 7474 Deutsch Schützen, Österreich Telefon +43 3365 2245 |
Artikelnr.: | 26124 |