Bei den Ortsweinen legt Christoph Wachter Wert auf Finesse und Typizität, schon hier will er die Bodenbeschaffenheit und das Terroir des Ortes zum Ausdruck bringen. Die Trauben stammen aus den Rieden Weinberg, Ratschen und Bründlgfangen. Hier besteht der Boden aus eisenhaltigem Lehm, der mit Kies und Sand durchsetzt ist. Die Trauben wurden von Hand gelesen, in Bottichen und Stahltanks spontan vergoren und nach 22 Tagen abgepresst. Der Ausbau erfolgt 30 Monate lang in gebrauchten 1500-Liter-Fässern.
In der Nase ruhig-strömend, feines Sauerkirsch-Konfit, oxidierte Apfelspalten, dazu kräutrige Nuancen (Liebstöckel), zart rauchig. Am Gaumen ein saftige -strahlende- Textur, einnehmend lebendig, zart speckig, guter Grip dank der lebendigen Säure, dezenter mürber Gerbstoff im Nachhall. [GB 04/2025]
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Slate |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Austria |
Origin: | Burgenland, Eisenberg, Burgenland |
Vintage: | 2020 |
Food Pairing: | Steaks, Veal, Pasta |
Quality: | DAC, DAC Reserve |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Category: | Red Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2021 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Wachter-Wiesler KG Untere Hauptstraße 7 7474 Deutsch Schützen, Austria Phone +43 3365 2245 |
Item no.: | 26124 |