Description
Der Blaufränkisch aus der Ried Eisenberg ist der kraftvollste und rundeste Vertreter im Sortiment von Wachter-Wiesler, denn die Reben wachsen auf fetten Böden mit hohem Lehm- und Ton-Anteil, was viel Dichte und Charme in den Wein bringt. Ausgebaut wird auch die Ried Eisenberg in großen gebrauchten Fässern. In der Nase intensiv fruchtig mit einem Potpourri von Beeren: Brombeere, Blaubeere und Cassis, dazu tiefe Würze und balsamische Anklänge, intensiv und einnehmend. Am Gaumen engmaschig und druckvoll, weiches Tannin und eine dezente Säure, schwarzer Pfeffer, etwas Piment und Zwetschge, dunkel und einnehmend, bleibt mit Wacholder und etwas Tabak am Gaumen hängen. [GB 11/2022, Jg. 2018]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Slate |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Austria |
Origin: | Burgenland, Eisenberg, Burgenland |
Vintage: | 2020 |
Food Pairing: | Steaks, Veal, Pasta |
Quality: | DAC, DAC Reserve |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2021 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Wachter-Wiesler KG Untere Hauptstraße 7 7474 Deutsch Schützen, Austria Phone +43 3365 2245 |
Item no.: | 26124 |