Description
Von über 35-jährigen Reben am Leithagebirge, mittleres Rubingranat, ansprechende Nase nach würzigen Schwarzkirschen, Brombeeren mit blättrig kühlen Nuancen, ganz zarte Röstaromen mit einem leicht laktischen Einschlag. Am Gaumen eine mineralisch-rassige Textur, schöne Kräuterwürze, feingranulares Tannin, packende Säure, alles wunderbar verwoben, die Kirschfrucht schlägt wieder an und bleibt gut hängen. Ein lebendig-kühler Terroir-Wein, großes Blaufränkisch-Kino. PLV! [GB Jg. 2019]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel, Small Oak Barrel (used) |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Limestone, Slate, Sand |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Steaks, Hard Cheese |
Quality: | DAC |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Association: | Pannobile |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2024 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Anita u. Hans Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2248 |
Item no.: | 26021 |