Description
Die Cuvée Haideboden besteht aus 60% Zweigelt, 30% Blaufränkisch und 10% Cabernet Sauvignon aus der Frauenkirchner Riede Haideboden. Helles Rubingranat, in der Nase Zwetschge, Schlehen, Nelken, Petersilie, dezente Holzwürze und zart rauchige Noten. Am Gaumen filigran aber sehr ausgewogen, schlanke Textur, feine Röstaromen leiten einen würzigen Säurebogen ein, zurückhaltend das Tannin, etwas Orangenzeste im Abgang, klingt sehr harmonisch aus. [GB Jg. 2017]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel, Small Oak Barrel (used) |
Cultivation: | Nature-orientated |
Soil: | Silt, Limestone |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2020 |
Food Pairing: | Roasts, Steaks |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Association: | RWB |
Closure: | Glas (Vino-Lok) |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-18 °C |
Best to drink: | 2023 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Umathum St. Andräer Str. 7 7132 Frauenkirchen, Austria Phone +43 2172 24400 |
Item no.: | 26381 |