Der Trend zum Luxusprodukt Burgund war Familie Montanet schon immer zuwider. Und so machen Valentin und sein Vater Jean weiße wie rote Burgunder für den kleinen Geldbeutel. Erschwinglich und gleichzeitig naturnah, ungeschönt und minimalst geschwefelt. Ihr Bourgogne Rouge besteht aus Pinot Noir von alten Rebstöcken und aus verschiedenen Parzellen im Volnay und Vézelay. Etwa die Hälfte wird als ganze Trauben verarbeitet, der Rest entrappt und in Bottichen vergoren. Nach 10 Monaten in Fässern sowie großen Bottichen kommt der Wein trinkfertig und mit Ausdruck größter Frucht auf den Markt. Ein leichter Pinot im Beaujolais-Stil, der mit seinem Duft von Walderdbeeren, Erdbeerquark und Blaubeeren ganz klar die süffig-saftige Schiene fährt. Am Gaumen verspielt, tänzerisch, schön trocken, locker leicht und mit sanftem Tannin. Ein Wein, den man leicht gekühlt mit Freunden in der großen Runde zur fortgeschrittener Stunde genießen kann. Easy drinking aus dem Burgund. [AS 09/2023]
Treatment: | Cask |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Soil: | Limestone, Marl |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | France |
Origin: | Burgundy |
Vintage: | 2022 |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,3 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 14-16 °C |
Best to drink: | 2023 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | FR-BIO-10 |
Producer: |
Caveau La Soeur Cadette 47 Rue du Pont 89450 Saint-Père, France Phone +33 386 481033 |
Item no.: | 25231 |