Forellenstrudel auf Rieslingsauce Zutaten 600g Forellenfilet (ohne Haut), 3 Eidotter, 3/8 l Sahne, 1 Stange Lauch, 4 Stk. Forellenfilet, 1 Stk. Strudelblatt, zerlassene Butter, 1 ganzes Ei zum bestreichen des Strudels Zubereitung Aus Forellenfilet, Eidottern und Sahne eine Fischfarce zubereiten. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Lauch der Länge
WeiterlesenSchlagwort: speisen
Maronischaumsuppe
Zutaten300g geschälte Maroni, 50g weiße Zwiebeln fein geschnitten, 60g Butter, 100 ml trockener Weißwein, 100 ml weißer Portwein, 750 ml Hühnerfond, 300 ml Sahne, Salz Pfeffer Zucker Zitronensaft nach Geschmack Zubereitung Gegarte klein geschnittene kleine Maroni und Zwiebel in Butter farblos anschwitzen, mit Weißwein und Portwein ablöschen, mit Suppe und
WeiterlesenFischroulade in Veltlinersauce
Zutaten4 Schollenfilets á 150g, 200g RäucherlachsGemüsefülle: 200g Gemüsemischung, 1 Zwiebel, 4 Eier, 1 EL MehlSauce (Sud): 1/8 l Veltliner, 150g Sauerrahm oder Schlagsahne, Mehl Zubereitung Schollenfilet mit einem scharfen Messer auf die doppelte Größe aufschneiden. Gemüse kernig dünsten gut abtropfen, dann fein hacken, ebenso die Zwiebel fein hacken. Gemüse mit
WeiterlesenWaldviertler Mohnzelte
Zutaten 300g Erdäpfel, 300g Butter, 500g glattes Mehl, 1 TL Backpulver Füllung: 100g Butter, 200g gestoßenen Mohn, 200g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, etwas Zimt und Rum Zubereitung Alle Zutaten für die Füllung mit der zerlassenen Butter vermischen. Erdäpfel kochen und passieren, mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten.
WeiterlesenZiegenkäse-Terrine
Zutaten Für die Terrine: 500 g Ziegenfrischkäse zimmerwarm, 150 g Joghurt, 150 g Sauerrahm, 1 EL Olivenöl, frisch geriebene Muskatnuss, Salz und frisch gemahlener PfefferFür die Sauce: 1 rote Paprikaschote geröstet enthäutet ausgehöhlt und kleingeschnitten, 2 reife Tomaten,enthäutet entkernt und kleingeschnitten, etwa 180 ml Vinaigrette, 2 EL frische Schnittlauchröllchen, Salz
WeiterlesenGebratenes Kitz in Kürbiskern-Bröselkruste mit Veilchensalat
Zutaten1 ausgelöstes Kitzfilet, 1 EL gemahlene Kürbiskerne, 2 EL Weißbrotbröseln, Kartoffeln, Löwenzahlsalat, Brunnenkresse Veilchblüten Zubereitung ausgelöstes Kitzfilet salzen und pfeffern. Ein paar EL Weißbrotbröseln mit 1 EL fein gemahlenen Kürbiskernen vermischen. Fleisch in der Bröselmischung wälzen, in Butter anbraten, ins Rohr schieben und bei 180 Grad ca. 13 Minuten braten.
WeiterlesenFisch mit Fenchel gebacken
Zutatenfrische Seefisch-Filets (Heilbutt, Goldbarsch, Seeteufel o.ä.) pro Person ca. 200-250 g, 1 Knolle Fenchel, 2 EL Kapern, 1 Zwiebel, 4 EL Olivenöl, 1 TL feingehackte Petersilie, einige frische Korianderblätter, 1/4 l trockener Weißwein Zubereitung Fischfilets waschen, trocknen, mit wenig Salz und Pfeffer, etwas Zitronensaft und Olivenöl einreiben. In eine feuerfeste Form
WeiterlesenMohr im Weingarten mit Weinschaum
ZutatenFür den Mohr: 125g Butter, 125g Schokolade, 125g Kristallzucker, 125g geriebene Walnüsse, 125g Semmelbrösel, 6 Eier, Backpulver, VanillezuckerFür den Weinschaum: 3 Eidotter, Zucker, 1/4 l Beerenauslese ZubereitungButter mit Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach die Dotter zugeben und hellgelb aufschlagen. Geschmolzene Schokolade einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen.
WeiterlesenTafelspitzsülze mit Kräutervinaigrette und Kürbisöl
Zutaten 300-400g Tafelspitz gekocht, 250g Möhren, 250g Lauch, 250g Stangensellerie, 250g Zwiebel, ½ l kräftige Fleischbrühe, 2 El Kapern gehackt, 3-4 Gewürzgurken fein gewürfelt, 7-8 Blatt Gelatine, 3-4 El guter Weißweinessig, Salz und Pfeffer, Blattsalate nach Wahl Zubereitung Das Fleisch in knapp zentimetergroße Würfeln schneiden, das Gemüse in zwei mm
WeiterlesenRahmnierndl in Weißwein
Zutaten4 Nieren, 60g Speck, 1 Zwiebel, etwas Schmalz, Mehl, Weißwein, 1/16 l Sahne, Majoran, Rosmarin, Salz, Pfeffer Zubereitung Nieren putzen, wässern und in feine Scheiben schneiden. Speck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden, beides eventuell unter Zugabe von ein wenig Schmalz glasig anschwitzen. Nieren dazugeben, kurz und scharf rösten, mit Majoran, Rosmarin
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