Gekochter Tafelspitz auf zweierlei Kürbisgemüse mit Kürbiskernsoße

Zutaten1 gekochter Tafelspitz, 2-erlei Parrisonkürbise, 1 rote Zwiebel, ¼ l Welschriesling, etwas pikante Tomatensoße, 1 kleiner Muskatkürbis, 3-4 Schalotten, 4 Champignons, ½ Bund Dill, ¼ l Sahne Zubereitung Den erkalteten Tafelspitz in Scheiben schneiden, in die kalte, abgeschmeckte Suppe einlegen und langsam wärmen (nicht kochen!). Den Kürbis schälen und die

Weiterlesen

Tafelspitz mit Kernölvinaigrette

Zutaten1 kg Tafelspitz, 3 halbierte Zwiebeln in etwas Öl angebräunt, 1 kleine Sellerieknolle, 1 Lauchstange, 3 Stück Karotten, 2 Stangen Staudensellerie, Salz Pfeffer Muskatnuss, 4 Lorbeerblätter, Petersilienstängel Für die Vinaigrette: 1 kleiner Bund Schnittlauch, 3 EL Weißweinessig, 6 EL steirisches Kernöl, Salz Pfeffer, Prise Zucker ZubereitungTafelspitz im kochenden Wasser 2

Weiterlesen