Rieslingschaumsuppe mit Nussbrotblättern

Zutaten
½ l trockener Riesling, 1½ l Rindsuppe, ¼ l Sahne, Nussbrot, 1 Zimtstange, 10-15 Gewürznelken, Öl, 4 EL Butter, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Riesling unter Zugabe von Zimt und Nelken auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Mit Suppe aufgießen, ein wenig köcheln lassen, Sahne dazugeben. Suppe durch ein feines Sieb seihen und mit kalter Butter aufmixen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Nussbrot in Blätter bzw. dünne Scheiben schneiden, im heißen Öl kurz braten, mit Küchenkrepp gut abtupfen. Suppe mit Nussbrotblättern als Einlage servieren.

Wein-Empfehlung:

Zur Rieslingschaumsuppe – logisch, einen Riesling natürlich.

Bemerkung:

Ein Mörwald Rezept

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