Neuburger-Krautsuppe

Zutaten
200g Zwiebeln, 1 TL edelsüßes Paprikapulver, Schuss Balsamico-Essig, ¼ l Neuburger, 1 kg Weißkraut, 2 l Gemüsebrühe, Kümmel, Salz und Pfeffer, etwas Sahne

 

Zubereitung

Zwiebeln klein schneiden, in Schmalz anschwitzen, edelsüßes Paprikapulver und einen Spritzer Balsamico-Essig einrühren. 1/4 l Neuburger zugießen, 1 kg fein geschnittenes Weißkraut einrühren. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, mit ein wenig Mehl stauben und mit 2 l Gemüsebrühe aufgießen. So lang kochen, bis das Kraut weich ist. Mit etwas Sahne verfeinern.

Wein-Empfehlung:

Der vom Kochen übrige Neuburger sollte bestens passen, nehmen Sie den trockenen Neuburger Hausberg von Alphart.

Bemerkung: Eine Burgenländische Spezialität!

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