Zutaten½ l trockener Riesling, 1½ l Rindsuppe, ¼ l Sahne, Nussbrot, 1 Zimtstange, 10-15 Gewürznelken, Öl, 4 EL Butter, Salz, Pfeffer Zubereitung Riesling unter Zugabe von Zimt und Nelken auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Mit Suppe aufgießen, ein wenig köcheln lassen, Sahne dazugeben. Suppe durch ein feines Sieb
WeiterlesenSchlagwort: Riesling
Gebratenes Kitz in Kürbiskern-Bröselkruste mit Veilchensalat
Zutaten1 ausgelöstes Kitzfilet, 1 EL gemahlene Kürbiskerne, 2 EL Weißbrotbröseln, Kartoffeln, Löwenzahlsalat, Brunnenkresse Veilchblüten Zubereitung ausgelöstes Kitzfilet salzen und pfeffern. Ein paar EL Weißbrotbröseln mit 1 EL fein gemahlenen Kürbiskernen vermischen. Fleisch in der Bröselmischung wälzen, in Butter anbraten, ins Rohr schieben und bei 180 Grad ca. 13 Minuten braten.
WeiterlesenRahmnierndl in Weißwein
Zutaten4 Nieren, 60g Speck, 1 Zwiebel, etwas Schmalz, Mehl, Weißwein, 1/16 l Sahne, Majoran, Rosmarin, Salz, Pfeffer Zubereitung Nieren putzen, wässern und in feine Scheiben schneiden. Speck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden, beides eventuell unter Zugabe von ein wenig Schmalz glasig anschwitzen. Nieren dazugeben, kurz und scharf rösten, mit Majoran, Rosmarin
WeiterlesenGekochter Tafelspitz auf zweierlei Kürbisgemüse mit Kürbiskernsoße
Zutaten1 gekochter Tafelspitz, 2-erlei Parrisonkürbise, 1 rote Zwiebel, ¼ l Welschriesling, etwas pikante Tomatensoße, 1 kleiner Muskatkürbis, 3-4 Schalotten, 4 Champignons, ½ Bund Dill, ¼ l Sahne Zubereitung Den erkalteten Tafelspitz in Scheiben schneiden, in die kalte, abgeschmeckte Suppe einlegen und langsam wärmen (nicht kochen!). Den Kürbis schälen und die
WeiterlesenStubenküken in Korianderjus mit Spitzkohlgemüse
Zutaten4 Stubenküken à 300g, Salz, Pfeffer, 4 kleine Rosmarinzweige, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Pflanzenöl Sauce: 500g Geflügelkarkassen, 2 EL Pflanzenöl, 150g Zwiebeln (gewürfelt), 75g Karotten (gewürfelt), 75g Sellerie (gewürfelt), 1 TL Tomatenmark, Sherry zum Ablöschen, ¼ l Riesling, ¼ l Geflügelfond, 1 Thymianzweig, 1 Rosmarinzweig, 1 Lorbeerblatt, 1 Knoblauchzehe (zerdrückt),
WeiterlesenForellenstrudel auf Rieslingsauce
Forellenstrudel auf Rieslingsauce Zutaten 600g Forellenfilet (ohne Haut), 3 Eidotter, 3/8 l Sahne, 1 Stange Lauch, 4 Stk. Forellenfilet, 1 Stk. Strudelblatt, zerlassene Butter, 1 ganzes Ei zum bestreichen des Strudels Zubereitung Aus Forellenfilet, Eidottern und Sahne eine Fischfarce zubereiten. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Lauch der Länge
WeiterlesenKlare Tomatensuppe mit Petersilienklößchen
Zutaten1,5 l kräftige Geflügelbrühe, 50g Möhren, 50g Lauch, 50g Bleichsellerie, 500g frische Tomaten, 450 ml Tomaten aus der Dose, 2 Zweige Estragon, 3 Eiweiß, 30g Butter, 4 Eigelb, 50g geriebenes Weißbrot, 100g glatte Petersilie, Salz Pfeffer und Muskat Zubereitung Möhren, Lauchstangen und Sellerie in Würfel schneiden und in die kalte
WeiterlesenSteinpilz-Terrine
Zutaten 800g frische Steinpilze, Olivenöl, 2 Schalotten gehackt, 20g Kräuter gehackt, 1/8 l Weißwein, 5 Blätter Gelatine, 1 EL Joghurt, 200 ml Sahne geschlagen, 50g Kräuter grob geschnitten, 100 ml Olivenöl, Saft einer ½ Zitrone, Salz und Pfeffer Zubereitung Die Pilze sorgfältig putzen, in feine Scheiben schneiden, in Olivenöl kurz
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