Das junge Weingut Seckinger aus der Pfalz geht seinen Weg konsequent weiter, legt qualitativ jedes Jahr eine Schippe drauf und findet immer mehr zu seinem eigenen Weinstil. Bei Seckingers spielt der Faktor Zeit eine entscheidende Rolle, um balancierte und geradlinige Weine zu erzeugen. Durch minimalen Schwefeleinsatz und möglichst zurückhaltende Eingriffe
WeiterlesenFassproben-Paket der Shooting-Stars: #Preview2020
Jonas Seckinger, Moritz Kissinger und Carsten Saalwächter – die drei jungen, deutschen Winzertalente haben im vergangenen Jahr mit ihren kargen, puristischen und wilden Weinen für mächtig Wirbel in der Weinszene gesorgt. Neue Wege gehen sie nicht nur beim Wein, sondern auch in deren Präsentation: da dies in Zeiten von Corona gar
WeiterlesenPunkteflut in Österreich: Bewertungen von Wine Enthusiast
Der wunderbare 2019er Jahrgang hat in allen Regionen Österreichs großartige Weine hervorgebracht. Auch das Weinmagazin Wine Enthusiast teilt diese Meinung und vergibt Traumbewertungen für Grüne Veltliner, Rieslinge und Sauvignon Blancs aus unserem Nachbarland. Wir haben die besten Bewertungen der noch verfügbaren Weine für Sie zusammengefasst, darunter einige wirkliche Preis-Leistungs-Kracher! 98 Punkte Wohlmuth
WeiterlesenWein des Monats Februar: Spätburgunder Malterdinger 2018 – Julian Huber
// Über den Winzer Die 2018er von Julian Huber hatten bei uns schon vor knapp einem Jahr als Fassproben einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Nachdem die Weine nun bei uns eingetroffen sind und wir die Serie nochmal durchprobiert haben, sind wir endgültig begeistert – und das fängt schon mit dem „kleinen“
WeiterlesenNicoles Rezeptideen: Hirschschinken mit Pastinakenpüree
Hirschschinken mit Rosenkohl-Pilzgemüse auf Pastinakenpüree – Weinempfehlung: 2015 Furmint Gorca von Vino Gross Diesen Monat habe ich mich für meine Rezeptidee tatsächlich vom 2015er Furmint Gorca vom Vino Gross aus Slowenien inspirieren lassen. Eigentlich ist die Herangehensweise bei Speisenbegleitungen andersrum, denn es entsteht erstmal ein Gericht und danach sucht man den
WeiterlesenNicoles Rezeptideen: Vegetarische Jausn
Weinempfehlung: 2018er Gelber Muskateller vom Opok vom Weingut Muster Zwei vegetarische Brotzeit-Rezeptideen präsentiere ich Ihnen im Januar. Der Start ins neue Jahr ist meist geprägt von guten Vorsätzen, Fastenkuren und Verzicht, deswegen habe ich mich diesmal für die fleischlose Variante entschieden. Natürlich gehören zu einer Jausn feingeschnittener Speck, Wurst &
WeiterlesenEin reifes Jahr mit unfassbarer Finesse: 2018er von Julian Huber eingetroffen
Die gute Nachricht: der 2018er Jahrgang von Julian Huber ist eingetroffen und die Serie ist absolut grandios! Die schlechte Nachricht: die Mengen der Lagenweine sind wieder winzig ausgefallen. Julian ist einfach qualitätsversessen und stuft knallhart jedes Fass ab, dass seinen Ansprüchen nicht genügt. Davon profitieren allerdings die „Einstiegsweine“ Malterdinger und
WeiterlesenFavoriten des Jahres 2020: Die Lieblingsweine unseres Teams
Wir verkosten naturgemäß sehr viele Weine und diskutieren über Qualität, Größe und Potenzial. Aber welche Weine nehmen wir zum Feierabend mit nach Hause, um ein paar Gläser zu genießen? Unsere Favoriten des Jahres sind die Weine, die uns im vergangenen Jahr besonders berührt, nachhaltig beeindruckt oder uns ganz einfach am
WeiterlesenEichelmann Sektkollektion des Jahres: Sekthaus BurkhardtSchür
Das Sekthaus BurkhardtSchür wurde bereits 2012 von Laura Burkhardt und Sebastian Schür ins Leben gerufen, ihren ersten Schaumwein brachten sie wegen der besonders langen Hefelagerung aber erst im Jahr 2018 auf den Markt. Da ist es umso beeindruckender, dass die beiden im Weinguide des Champagner-Spezialisten Gerhard Eichelmann gerade mit der besten
WeiterlesenNicoles Rezeptideen: Räucherforelle-Apfeltatar auf Rote-Beete-Carpaccio, Rotkohlsalat und Kren-Preiselbeer-Créme
Weinempfehlung: BurkhardtSchür – Rosé Sekt Brut Meine Rezeptidee für den Dezember ist ein Räucherforellentatar mit Apfel, roter Beete und Rotkohlsalat. Mit saisonalen und lokalen Zutaten und ohne großen Aufwand zaubern Sie eine vielschichtige Vorspeise, die gepaart mit dem Rosé von BurkhardtSchür für eine Überraschung sorgen wird und Lust auf mehr
Weiterlesen