Red Soil 2016

ab 1 Fl.
10,70
14,27 €/l
 
ab 6 Fl.
10,17
13,55 €/l
Sie sparen -5%
je Fl. à 0,75l inkl. USt. zzgl. Versand Country of destination for tax calculation:
Nicht verfügbar

Beschreibung

Weinfurore
20
Red Soil steht für Rote Erde, denn die Reben für diese Cuvée aus Zweigelt und Syrah stehen auf rotem, erzhaltigem Lehm, spontan vergoren und für 28 Monate in gebrauchten 500 Liter Fässern ausgebaut. Das kühle 2014er Jahr offenbart schon beim ersten Mal reinriechen kühle und kräutrige Noten, etwas Eukalyptus und Nelke, dazu aber auch klar Frucht, rote Zwetschge, süße Brombeeren, öffnet sich mit Luft sehr schnell, ein Hauch Rosenpaprika und Pfeffer. Am Gaumen schlanker Beginn mit frischer Säure, saftig und tänzelnd, mürbes Tannin, auch hier wieder mit Würze, fast pfeffrig, Schwarzkirsche und wieder Brombeere, guter Druck und erstaunlich kraftvoll, eine äußerst gelungene Cuvée. [CB 11/2017]

Steckbrief

Weinkategorie: Rotweine
Charakteristik: gehaltvoll + fruchtig
Jahrgang: 2016
Qualität: Qualitätswein
Weintyp: trocken
Sorte: Cuvée rot
Besonderes: Spontangärung
Bewirtschaftung: biobiodynrespekt
Ausbau: Gebrauchtes BarriqueStahltank
Erzeugt in: Österreich
Verschluß: Schraubverschluß
Vereinigung: ÖTW
Boden: LehmLöss
Herkunft: Wagram
Passt zu: BratenPasta
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 19614
Vorhandener Alkohol: 12,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 17-18 °C
Optimale Trinkreife: 2018 bis 2022
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
Weinberghof Fritsch GmbH
Schlossberg 9
3470 Oberstockstall, Österreich
Telefon +43 2279 50370