Red Soil 2016
Beschreibung
Weinfurore
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Red Soil steht für Rote Erde, denn die Reben für diese Cuvée aus Zweigelt und Syrah stehen auf rotem, erzhaltigem Lehm, spontan vergoren und für 28 Monate in gebrauchten 500 Liter Fässern ausgebaut. Das kühle 2014er Jahr offenbart schon beim ersten Mal reinriechen kühle und kräutrige Noten, etwas Eukalyptus und Nelke, dazu aber auch klar Frucht, rote Zwetschge, süße Brombeeren, öffnet sich mit Luft sehr schnell, ein Hauch Rosenpaprika und Pfeffer. Am Gaumen schlanker Beginn mit frischer Säure, saftig und tänzelnd, mürbes Tannin, auch hier wieder mit Würze, fast pfeffrig, Schwarzkirsche und wieder Brombeere, guter Druck und erstaunlich kraftvoll, eine äußerst gelungene Cuvée. [CB 11/2017]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LehmLöss |
Jahrgang: | 2016 |
Herkunft: | Wagram |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Bewirtschaftung: | biobiodynrespekt |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Ausbau: | Gebrauchtes BarriqueStahltank |
Passt zu: | BratenPasta |
Besonderes: | Spontangärung |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Vereinigung: | ÖTW |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 19614 |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2018 bis 2022 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weinberghof Fritsch GmbH Schlossberg 9 3470 Oberstockstall, Österreich Telefon +43 2279 50370 |