Beschreibung
Die Lagrein Trauben kommen zu zwei Dritteln aus der Lage Rubatsch bei Terlan (Porphyrurgestein) und zu einem Drittel vom Seehof bei Kaltern mit lehmigem Kalkschotter im Untergrund. Rubatsch bringt Feinheit und Eleganz, Seehof gibt Kraft, ausgebaut über 16 Monate in kleine Barriques mit 20% Neuanteil. In der Nase dunkle Frucht: Dörr-Zwetschgen, Holundersirup, etwas Lakritze, zarte balsamische Noten und weihnachtliche Gewürze. Am Gaumen anfangs eine frische Textur mit feinziseliertem Tannin, das sehr reif und weich wirkt, dazu eine herzhafte Säure, was trinkanimierend wirkt, geht dann aber in einen sehr samtigen Abgang über. [GB, Jhg. 2020]
Steckbrief
Ausbau: | Barrique, Gebrauchtes Barrique |
Besonderes: | Maischegärung, Spontangärung |
Bewirtschaftung: | bio, biodyn, respekt |
Boden: | Kies & Schotter, Kalkstein, Sand, Porphyr |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Erzeugt in: | Italien |
Herkunft: | Südtirol |
Jahrgang: | 2021 |
Passt zu: | Steak, Pasta |
Qualität: | DOC |
Sorte: | Lagrein |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluß: | Naturkork |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2022 bis 2029 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | IT-BIO-013 |
Abfüller: |
Manincor G.m.b.H St. Josef am See 4 39052 Kaltern, Italien Telefon +39 0471 960230 |
Artikelnr.: | 26052 |