Description
Die Lagrein Trauben kommen zu zwei Dritteln aus der Lage Rubatsch bei Terlan (Porphyrurgestein) und zu einem Drittel vom Seehof bei Kaltern mit lehmigem Kalkschotter im Untergrund. Rubatsch bringt Feinheit und Eleganz, Seehof gibt Kraft, ausgebaut über 16 Monate in kleine Barriques mit 20% Neuanteil. In der Nase dunkle Frucht: Dörr-Zwetschgen, Holundersirup, etwas Lakritze, zarte balsamische Noten und weihnachtliche Gewürze. Am Gaumen anfangs eine frische Textur mit feinziseliertem Tannin, das sehr reif und weich wirkt, dazu eine herzhafte Säure, was trinkanimierend wirkt, geht dann aber in einen sehr samtigen Abgang über. [GB, Jhg. 2020]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel, Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Fermentation on the skins, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Limestone, Sand, Porphyry, Gravel |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Italy |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Steaks, Pasta |
Quality: | DOC |
Grape Variety: | Lagrein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2022 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | IT-BIO-013 |
Producer: |
Manincor KG St. Josef am See 4 39052 Kaltern, Italy Phone +39 0471 960230 |
Item no.: | 26052 |