Description
Weinfurore
20
Die Trauben für diese Cuvée aus 42% Merlot, 35% Cabernet Franc dazu etwas Syrah, Petit-Verdot, Cabernet Sauvignon und Tempranillo, kommen von den besten Rotweinlagen am Seehof und am Panholzerhof, ausgebaut über 16 Monate in kleinen Barriques zur Hälfte in Erstbelegung. In der Nase sehr reife Frucht: rote Beeren, Kirschen, Maulbeeren, Mandeln, etwas rote Bete und Wildkräuter. Am Gaumen eine sehr kräftige und saftige Textur, feinmaschiges Tannin, feine aber herzhafte Säure, balsamische Fruchtnoten, äußerst präzise abgestimmt, gute Länge. [GB Jg. 2018]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel, Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Fermentation on the skins, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Gravel, Silt, Limestone, Sand |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Italy |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Steaks, Pasta |
Quality: | DOC |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2022 to 2031 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | IT-BIO-013 |
Producer: |
Manincor KG St. Josef am See 4 39052 Kaltern, Italy Phone +39 0471 960230 |
Item no.: | 26355 |