La Rose de Manincor setzt sich aus 35% Merlot, 30% Cabernet Franc und diversen anderen Sorten zusammen, die Trauben dazu stammen aus den besten Rotweinchargen am Kalterersee, nach 6-12 Stunden auf der Maische erfolgte der Saftabzug, die anschließende Gärung samt 5-monatigem Ausbau auf der Feinhefe im großen Holzfass.
Helles Lachsrosa, in der Nase fruchtbetont und zierlich nach reifem Pfirsich, Granatapfel, Anklänge von Minze dazu einen Hauch Rosenwasser und Moschus. Am Gaumen eine sämige Textur mit einem floralen Touch, aber sofort greift eine sanfter Gerbstoff um sich sowie die dezent eingebundene Säure, etwas Zwetschge mit Zitronenmelisse, sehr angenehmer Nachhall. Es ist ein typischer Vertreter aus dem Hause Manincor - reif, elegant und gleichzeitig finessenreich. Ein Klassiker! [GB 06/2026]
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Besonderes: | Maischegärung, Spontangärung |
Bewirtschaftung: | bio, biodyn, respekt |
Boden: | Kies & Schotter, Lehm, Kalkstein, Sand |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Erzeugt in: | Italien |
Herkunft: | Südtirol |
Jahrgang: | 2023 |
Passt zu: | Steak, Pasta |
Qualität: | DOC |
Sorte: | Cuvée rosé |
Verschluß: | Diam-Presskork |
Weinkategorie: | Rosé |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 16-17 °C |
Optimale Trinkreife: | 2024 bis 2028 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | IT-BIO-013 |
Abfüller: |
Manincor G.m.b.H St. Josef am See 4 39052 Kaltern, Italien Telefon +39 0471 960230 |
Artikelnr.: | 26539 |