Beschreibung
Österreichs beliebtester Winzersekt, eine klassische Champagner-Cuvée (PN/CH/PB/PG/GV). Helles leuchtendes Gelb, feine konsistente Perlage, in der Nase Quitte mit zarten Zitrusaromen mit leichten Biskuitunterton, Akazienblüten, dezent nussig von Röstnoten und Hefekontakt. Am Gaumen feinfruchtig, überaus rund und saftig, gelber Fruchtschmelz, Bratapfel, Mandeln, vollmundig, anregend frische Säure, nicht zu süß, feine Mineralität im Abgang. Der perfekte Allrounder: intensiv-fruchtig-gut! [GB 12/2022]
Steckbrief
Bewirtschaftung: | Naturnahe Bewirtschaftung |
Boden: | Kies & Schotter, Lehm, Kalkstein |
Charakteristik: | gehaltvoll + mineralisch |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Niederösterreich |
Herstellungsmethode: | Méthode traditionelle |
Jahrgang: | NV |
Sorte: | Cuvée weiss |
Vereinigung: | ÖTW |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Schaumwein |
Weintyp: | brut |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 11,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 9-10 °C |
Nährwerte: je 100ml |
Brennwert / Energie
292 kJ / 70 kcal
Kohlehydrate
0,2 g
davon Zucker
0,2 g
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Zutaten: | Trauben, Fülldosage, Sulfite. |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Abfüller: |
Weingut Bründlmayer Langenlois GmbH Zwettler Straße 23 3550 Langenlois, Österreich Telefon +43 2734 2172-0 |
Artikelnr.: | 15325 |