Beschreibung
Weinfurore
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Von einer hochgelegenen kühlen Lage stammen die Veltliner-Trauben, die Frische, Säure, Struktur und Finesse garantieren. Nach der klassischen Flaschengärung blieb der Sekt für 30 Monate auf der Hefe. In der Nase wilde Erdbeeren, Apfelschale, dazu rauchige Nuancen und Spuren von Sesamkörnern. Am Gaumen eine schlanke elegante Textur mit einer tragenden Kalkmineralik, zart nach Hefezopf (erstaunlich wenig Brioche), dezente Säure - die nie ungestüm wird, fast zierlich, sehr stimmig und lang, superfeine Perlage. Brut Nature heißt bei Jurtschitsch keine Dosage, also mit 1g Restzucker so trocken wie der Grundwein. [GB Jg. 2012]
Steckbrief
Besonderes: | Spontangärung |
Bewirtschaftung: | bio |
Boden: | Löss |
Charakteristik: | fruchtig + mineralisch |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Kamptal |
Jahrgang: | 2018 |
Passt zu: | Antipasti, Hors d'oeuvre, Fisch, Kalb |
Qualität: | Qualitätsschaumwein (Sekt) |
Sorte: | Grüner Veltliner |
Vereinigung: | ÖTW |
Kategorie: | Schaumwein |
Verschluß: | Naturkork |
Weintyp: | brut nature / zero dosage |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 12,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 8-9 °C |
Optimale Trinkreife: | 2021 bis 2029 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Abfüller: |
Sonnhof Jurtschitsch KG Rudolfstraße 39 3550 Langenlois, Österreich Telefon +43 2734 2116 |
Artikelnr.: | 26401 |