Description
Weinfurore
20
Von einer hochgelegenen kühlen Lage stammen die Veltliner-Trauben, die Frische, Säure, Struktur und Finesse garantieren. Nach der klassischen Flaschengärung blieb der Sekt für 30 Monate auf der Hefe. In der Nase wilde Erdbeeren, Apfelschale, dazu rauchige Nuancen und Spuren von Sesamkörnern. Am Gaumen eine schlanke elegante Textur mit einer tragenden Kalkmineralik, zart nach Hefezopf (erstaunlich wenig Brioche), dezente Säure - die nie ungestüm wird, fast zierlich, sehr stimmig und lang, superfeine Perlage. Brut Nature heißt bei Jurtschitsch keine Dosage, also mit 1g Restzucker so trocken wie der Grundwein. [GB Jg. 2012]
Wine Profile
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Loess |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Kamptal |
Vintage: | 2018 |
Food Pairing: | Hors d'œuvre, Entries, Fish, Veal |
Quality: | Quality Sparkling Wine (Sekt) |
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Association: | ÖTW |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Sparkling Wine |
Style: | brut nature / zero dosage |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 2021 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Sonnhof Jurtschitsch KG Rudolfstraße 39 3550 Langenlois, Austria Phone +43 2734 2116 |
Item no.: | 26401 |