Blaufränkisch Lutzmannsburg Alte Reben 2013
Beschreibung
Blaufränkisch Alte Reben ist eine Lese-Selektion der ältesten Reben in den besten Lagen in Lutzmannsburg. Das Lutzmannsburger Plateau entstand auf einem urzeitlichen Vulkan, heute überdeckt mit Sand, Ton und Lehmböden, die teilweise auf Kalkuntergrund liegen. 50- bis über 90-jährige Reben, 2700 Liter Hektarertrag, 20 bis 22 Tage Maischestandzeit, spontane Vergärung in offenen Holzbottichen, 20-monatiger Ausbau in 500-Liter Fässern, keine Schönung, keine Filtration. In der Nase rote Beeren, Ribiseln, feuchter Waldboden, Pilze. Am Gaumen eine zupackende Struktur, engmaschig, von lebendiger Säure geprägt, saftiges Tannin, würziges Beerenkonfit, reife Kirschen, extraktstark und mineralisch im Abgang. Einer der besten Blaufränkisch des Landes! [GB 01/2018]
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | KalksteinSandLehmVulkangestein |
Jahrgang: | 2013 |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Besonderes: | Spontangärung |
Passt zu: | Filet-SteakRind |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 17363 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2018 bis 2029 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Moric Roland Velich GmbH Kirchengasse 3 7051 Grosshöflein, Österreich Telefon +43 664 4003231 |