Beschreibung
Dieser Wein kommt von kalkreichen Südhängen einer der bekanntesten Wiener Weinberge: dem Bisamberg. Eine Trilogie aus 65% Zweigelt, 20% Cabernet Sauvignon und 15% Merlot. Kräftiges Rubingranat, in der Nase reife schwarze Johannisbeerfrucht vom Cabernet, daneben Sauerkirschen mit einer leichten Würze, Röstaromen, etwas Graphit- und zarte Lakritztöne. Am Gaumen tintige Frucht, intensiv aber nicht üppig mit schöner Struktur und ausgewogener Säure, wieder saftig-würzige Cassisnoten, leicht blättriger Einschlag, stimmige Tanninstruktur, bleibt gut haften. Eigentlich ein "Bordeaux-Blend" - sehr gelungen! [GB 10/2020]
Steckbrief
Ausbau: | Gebrauchtes Barrique, Großes Holzfaß |
Bewirtschaftung: | bio, biodyn, respekt |
Boden: | Löss, Kalkstein, Sand |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Wien |
Jahrgang: | 2018 |
Passt zu: | Steak, Pasta |
Qualität: | Qualitätswein |
Sorte: | Cuvée rot |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2020 bis 2025 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Abfüller: |
Weingut Fritz Wieninger Stammersdorfer Straße 31 1210 Wien, Österreich Telefon +43 1 2901012 |
Artikelnr.: | 24600 |
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