Description
Dieser Wein kommt von kalkreichen Südhängen einer der bekanntesten Wiener Weinberge: dem Bisamberg. Eine Trilogie aus 65% Zweigelt, 20% Cabernet Sauvignon und 15% Merlot. Kräftiges Rubingranat, in der Nase reife schwarze Johannisbeerfrucht vom Cabernet, daneben Sauerkirschen mit einer leichten Würze, Röstaromen, etwas Graphit- und zarte Lakritztöne. Am Gaumen tintige Frucht, intensiv aber nicht üppig mit schöner Struktur und ausgewogener Säure, wieder saftig-würzige Cassisnoten, leicht blättriger Einschlag, stimmige Tanninstruktur, bleibt gut haften. Eigentlich ein "Bordeaux-Blend" - sehr gelungen! [GB 10/2020]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used), Cask |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Loess, Limestone, Sand |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Vienna |
Vintage: | 2018 |
Food Pairing: | Steaks, Pasta |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2020 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Fritz Wieninger Stammersdorfer Straße 31 1210 Wien, Austria Phone +43 1 2901012 |
Item no.: | 24600 |