Pinot Noir Black Edition 2016

ab 1 Fl.
42,40
56,54 €/l
 
ab 6 Fl.
40,28
53,71 €/l
Sie sparen -5%
je Fl. à 0,75l inkl. USt. zzgl. Versand
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Fl.
Enthält Sulfite.

Beschreibung

Robert Parker
100
Unsere Bewertung
20
Dieser Weinviertler Pinor Noir stammt von 30-35 jährigen Reben aus sehr kalkreichen Lösslagen. Der Ausbau erfolgte nach 30-tägiger Mazeration in zu 70% neuen französischen Barriques. In der Nase nach roten Waldbeeren, rote Bete, Schokolade und dezenten Holzaromen, am Gaumen eine vollmundige und seidige Textur, zart kräutrig, kräftiges Tannin, alles gut balanciert. Fulminant & charmant wie die Winzerin! [GB 08/2019]

FALSTAFF: Mittleres Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Zarte Kräuterwürze, rotes Waldbeerkonfit, Erdbeeren und Orangenzesten, dezente Edelholznuancen. Saftig, feinfruchtig, eingelegte Kirschen, seidige Tannine, mineralisch und frisch strukturiert, rotbeeriger Nachhall, ein ausgewogener Speisenbegleiter. 90-92 Punkte

Steckbrief

Sorte: Spätburgunder
Boden: KalkLöss
Jahrgang: 2016
Herkunft: Weinviertel
Weintyp: trocken
Ausbau: BarriqueGebrauchtes Barrique
Qualität: Qualitätswein
Verschluß: Naturkork
Weinkategorie: Rotweine
Erzeugt in: Österreich
Besonderes: Spontangärung
Charakteristik: kernig + mineralisch
Passt zu: Grill-SteakKalbPasta
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 21317
Vorhandener Alkohol: 13,0 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 16-17 °C
Optimale Trinkreife: 2017 bis 2024
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Hersteller:
Ebner-Ebenauer GmbH
Laaer Str. 5
2170 Poysdorf, Österreich
Telefon +43 2552 2653