Pinot Noir Black Edition 2016
Description
Dieser Weinviertler Pinor Noir stammt von 30-35 jährigen Reben aus sehr kalkreichen Lösslagen. Der Ausbau erfolgte nach 30-tägiger Mazeration in zu 70% neuen französischen Barriques. In der Nase nach roten Waldbeeren, rote Bete, Schokolade und dezenten Holzaromen, am Gaumen eine vollmundige und seidige Textur, zart kräutrig, kräftiges Tannin, alles gut balanciert. Fulminant & charmant wie die Winzerin! [GB 08/2019]
FALSTAFF: Mittleres Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Zarte Kräuterwürze, rotes Waldbeerkonfit, Erdbeeren und Orangenzesten, dezente Edelholznuancen. Saftig, feinfruchtig, eingelegte Kirschen, seidige Tannine, mineralisch und frisch strukturiert, rotbeeriger Nachhall, ein ausgewogener Speisenbegleiter. 90-92 Punkte
FALSTAFF: Mittleres Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Zarte Kräuterwürze, rotes Waldbeerkonfit, Erdbeeren und Orangenzesten, dezente Edelholznuancen. Saftig, feinfruchtig, eingelegte Kirschen, seidige Tannine, mineralisch und frisch strukturiert, rotbeeriger Nachhall, ein ausgewogener Speisenbegleiter. 90-92 Punkte
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Noir |
Soil: | LoessLimestone |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Weinviertel |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Character: | hearty + minerally |
Food Pairing: | SteaksVealPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 21317 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2017 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Ebner-Ebenauer GmbH Laaer Str. 5 2170 Poysdorf, Austria Phone +43 2552 2653 |