Ein Grüner Veltliner, kurz auf der Maische belassen, unfiltriert und daher naturtrüb abgefüllt. In der Nase ein intensives Aromenspiel: Grapefruit, etwas Champagnerkraut, dazwischen ein Anflug von Zwiebelchutney, mostig-maischig mit dezentem Hefetouch. Am Gaumen eine sehr herbe Textur mit erfrischender Säure, geprägt auch vom Gerbstoff, leicht oxydierter Boskop-Apfel, Zitronenzeste, zupackend, sehr stimmig und wirklich süffig. Topp PLV, ein toller Naturwein in bunter Hippie/Patchwork-Aufmachung! [GB 02/2024]
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Besonderes: | Naturwein, Maischegärung |
Bewirtschaftung: | bio, biodyn, Demeter |
Boden: | Kies & Schotter, Schiefer |
Charakteristik: | Naturwein - funky |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Carnuntum |
Jahrgang: | 2022 |
Passt zu: | Huhn, Gans, Pute, Kalb |
Sorte: | Grüner Veltliner |
Kategorie: | Weißwein |
Verschluß: | Diam-Presskork |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 11,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 11-12 °C |
Optimale Trinkreife: | 2024 bis 2031 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Abfüller: |
Weingut Trapl Haupstr. 16 2463 Stixneusiedl, Österreich Telefon +43 2169 2404 |
Artikelnr.: | 25690 |