Grauburgunder Henkenberg GG 2013 Magnum
Beschreibung
Der beste Grauburgunder aus dem Hause Salwey ist der Grauburgunder Henkenberg. Sehr dichte Nase, frische Birne, etwas Apfelschale, blättrig unterlegt mit etwas Würze. Am Gaumen frische lebendige Säure, sehr geradlinige Stilistik, feine Frucht nach gelben Äpfeln, auch wieder etwas Exotik, straffe Struktur, zum Abgang hin weich zerfliessend. Ein sehr stimmiger und intensiver Grauburgunder mit viel Druck und langem Abgang. [Jg. 2011]
Steckbrief
Sorte: | Grauburgunder |
Boden: | KalksteinVulkangestein |
Jahrgang: | 2013 |
Herkunft: | Baden |
Weintyp: | trocken |
Verschluß: | Naturkork |
Erzeugt in: | Deutschland |
Weinkategorie: | Weißwein |
Ausbau: | Gebrauchtes BarriqueGroßes Holzfaß |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Vereinigung: | VDP |
Besonderes: | Spontangärung |
Qualität: | Großes Gewächs (VDP) |
Passt zu: | JausnKalbrassigem KäsePasta |
Inhalt: | 1,5 l |
Artikelnr.: | 17292 |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Restzucker: | 0,7 g/l |
Säure: | 5,9 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 11-12 °C |
Optimale Trinkreife: | 2016 bis 2025 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Weingut Salwey Hauptstr. 2 79235 Oberrotweil, Deutschland Telefon +49 7662 384 |