Description
Der beste Grauburgunder aus dem Hause Salwey ist der Grauburgunder Henkenberg. Sehr dichte Nase, frische Birne, etwas Apfelschale, blättrig unterlegt mit etwas Würze. Am Gaumen frische lebendige Säure, sehr geradlinige Stilistik, feine Frucht nach gelben Äpfeln, auch wieder etwas Exotik, straffe Struktur, zum Abgang hin weich zerfliessend. Ein sehr stimmiger und intensiver Grauburgunder mit viel Druck und langem Abgang. [Jg. 2011]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used), Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Limestone, Vulcanic Rock |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Germany |
Origin: | Baden |
Vintage: | 2013 |
Food Pairing: | Snacks, Veal, Hard Cheese, Pasta |
Quality: | Großes Gewächs (GG) |
Grape Variety: | Pinot Gris |
Association: | VDP |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 1,5 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 0,7 g/l |
Accidity: | 5,9 g/l |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2016 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Salwey Hauptstr. 2 79235 Oberrotweil, Germany Phone +49 7662 384 |
Item no.: | 17292 |
Notify me when this item is available