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Blaufränkisch Ried Jungenberg 2018

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Beschreibung

Weinfurore
20

Der Joiser Jungenberg ist seit Jahrhunderten als Joiser Spitzenlage dokumentiert. Die Reben blicken nach Südosten zum See, der Boden besteht aus Glimmer-schiefer und ist im unteren Teil mit Muschelkalk überlagert. Nur die besten und ältesten Blaufränkischtrauben werden für diesen außergewöhnlichen Wein verwendet. Das spiegelt sich in seinem vollen, dichten Körper, der hohen Finesse und vor allem der extremen Mineralität wider. Dunkles Rubingranat, in der Nase Sauerkirsche, Beeren, Rote Bete, Moschus und nasse Baumrinde, auch florale Noten, würzige mineralische Aromatik. Am Gaumen eine frische Textur mit einer lebendigen Säure, dezent herbes Tannin, insgesamt ein sehr mächtiger Auftritt, dicht, engmaschig, Waldboden, Sauerkirsche und leichter Zitrus-Pfiff im Nachhall. [GB 12/2022]

Steckbrief

Sorte: Blaufränkisch
Boden: KalksteinSchiefer
Jahrgang: 2018
Herkunft: Leithaberg, Burgenland
Weintyp: trocken
Ausbau: BarriqueGebrauchtes Barrique
Verschluß: Naturkork
Bewirtschaftung: biobiodynrespekt
Weinkategorie: Rotwein
Vereinigung: Pannobile
Erzeugt in: Österreich
Qualität: DAC
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
Passt zu: Filet-Steakrassigem Käse
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 23619
Vorhandener Alkohol: 13,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 17-18 °C
Optimale Trinkreife: 2021 bis 2027
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
A & H Nittnaus GmbH
Untere Hauptstr. 49
7122 Gols, Österreich
Telefon +43 2173 2248
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