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Blaufränkisch Ried Jungenberg 2018

ab 1 btl.
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Description

Weinfurore
20

Der Joiser Jungenberg ist seit Jahrhunderten als Joiser Spitzenlage dokumentiert. Die Reben blicken nach Südosten zum See, der Boden besteht aus Glimmer-schiefer und ist im unteren Teil mit Muschelkalk überlagert. Nur die besten und ältesten Blaufränkischtrauben werden für diesen außergewöhnlichen Wein verwendet. Das spiegelt sich in seinem vollen, dichten Körper, der hohen Finesse und vor allem der extremen Mineralität wider. Dunkles Rubingranat, in der Nase Sauerkirsche, Beeren, Rote Bete, Moschus und nasse Baumrinde, auch florale Noten, würzige mineralische Aromatik. Am Gaumen eine frische Textur mit einer lebendigen Säure, dezent herbes Tannin, insgesamt ein sehr mächtiger Auftritt, dicht, engmaschig, Waldboden, Sauerkirsche und leichter Zitrus-Pfiff im Nachhall. [GB 12/2022]

Wine Profile

Grape Variety: Blaufränkisch
Soil: SlateLimestone
Vintage: 2018
Origin: Leithaberg, Burgenland
Style: dry
Treatment: Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used)
Closure: Natural Cork
Cultivation: organicOrganic-dynamicrespekt-biodyn
Wine Category: Red Wine
Association: Pannobile
Produced in: Austria
Quality: DAC
Character: rich + minerally
Food Pairing: SteaksHard Cheese
Contents: 0.75 l
Item no.: 23619
Actual alcohol: 13,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 17-18 °C
Best to drink: 2021 to 2027
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Anita u. Hans Nittnaus GmbH
Untere Hauptstr. 49
7122 Gols, Austria
Phone +43 2173 2248
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