Blaufränkisch Hochberc 2011
Beschreibung
Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern, violette Reflexe. In der Nase intensive schwarze Frucht nach Brombeeren, Heidelbeeren und Weichsel, fein nach Dörrobst, Tabak und Kräuterwürze. Am Gaumen saftig, komplex, dunkle Beeren, präsente, gut integrierte Tannine, lebendige Säurestruktur, bleibt gut haften. Der Wein verfügt über gutes Lagerpotential und präsentiert sich als guter Speisenbegleiter.
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | LehmKalkstein |
Jahrgang: | 2011 |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Besonderes: | Spontangärung |
Passt zu: | Kalbrassigem KäseRind |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 15445 |
Vorhandener Alkohol: | 14,5 Vol.-% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 5,7 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2015 bis 2022 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Österreich Telefon +43 2613 80360-0 |