Blaufränkisch Hochberc 2011
Description
Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern, violette Reflexe. In der Nase intensive schwarze Frucht nach Brombeeren, Heidelbeeren und Weichsel, fein nach Dörrobst, Tabak und Kräuterwürze. Am Gaumen saftig, komplex, dunkle Beeren, präsente, gut integrierte Tannine, lebendige Säurestruktur, bleibt gut haften. Der Wein verfügt über gutes Lagerpotential und präsentiert sich als guter Speisenbegleiter.
Wine Profile
Character: | rich + lusty |
Vintage: | 2011 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Origin: | Mittelburgenland |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Cask |
Closure: | Natural Cork |
Soil: | SiltLimestone |
Association: | RWB |
Food Pairing: | VealHard CheeseBeef |
Wine Category: | Red Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 15445 |
Actual alcohol: | 14,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 5,7 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2015 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |