Beschreibung
Weinfurore
20
Mit vollem Trub spontan vergorener Weißburgunder und wie immer von Moritz Kissinger auf der Vollhefe im großen Holz ausgebaut. In der Nase Chenin-Blanc ähnliche Noten: Bienewachs, Quitte und man riecht den Kalk- bzw. Salzstein. Am Gaumen eine straffe Textur mit frischer Säure, die ordentliche Phenolik verleiht im richtig Grip, leicht oxydierte Apfelschale, sehr saftig mit tollem Salzanflug, belegt intensiv -ja fast mächtig- den Mundraum, äußerst angenehmer Nachhall. [GB Jg. 2021]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!
Steckbrief
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Besonderes: | Naturwein, Keine Sulfite zugesetzt, Spontangärung |
Bewirtschaftung: | bio, biodyn, Demeter |
Boden: | Löss, Kalkstein |
Charakteristik: | Naturwein - easy |
Erzeugt in: | Deutschland |
Herkunft: | Rheinhessen |
Jahrgang: | 2022 |
Passt zu: | Fisch, Jausn |
Qualität: | Qualitätswein |
Sorte: | Weißburgunder |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Weißwein |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 1,5 l |
Vorhandener Alkohol: | 11,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 10-11 °C |
Optimale Trinkreife: | 2023 bis 2026 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-039 |
Hersteller: |
Weingut Kissinger Außerhalb 13 55278 Uelversheim, Deutschland Telefon +49 6249 7969 |
Artikelnr.: | 26744 |