Cuvée aus 60% Pinot Noir (Blauburgunder) und 40% Chardonnay, Blassgelb, feines anhaltendes Mousseux, ohne Dosage abgefüllt und daher Extra Brut. In der Nase eleganter Duft nach Stachelbeeren, Flieder und weißen Ribiseln, Zitronenschale, kalkig-rauchig, sehr komplex, am Gaumen eine knackige Textur, anhaltend fruchtig-mineralische Elemente, frische gut eingebundene Säure, unaufdringliches Brioche, guter Grip mit zartem Tannin im Finish. Ein anspruchsvoller Purist! [GB 05/2022]
Viktor Siegl schreibt im Vinaria: Ganz feinperliges Mousseux, Zitronenmelisse und Salbei, erfrischend und subtil zugleich, etwas Brioche im Hintergrund, aber auch satte Marillenfrucht, sehr apartes Entree; rund und fleischig, druckvoll und balanciert, die hellen Fruchtnuancen bleiben voll erhalten, glockenklar und detailverliebt, Biskuit und Haselnuss, dabei reichhaltig und cremig, elegant und ausgewogen, alles im Lot, steuert seinem ersten Höhepunkt entgegen.
Bewirtschaftung: | Naturnahe Bewirtschaftung |
Boden: | Kalkstein, Kies & Schotter, Lehm |
Charakteristik: | kernig + mineralisch |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Niederösterreich |
Herstellungsmethode: | Méthode traditionelle |
Jahrgang: | NV |
Sorte: | Cuvée weiss |
Vereinigung: | ÖTW |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Schaumwein |
Weintyp: | extra brut |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Restzucker: | 2,5 g/l |
Säure: | 7,4 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 9-10 °C |
Nährwerte: je 100ml |
Brennwert / Energie
329 kJ / 79 kcal
Kohlehydrate
0,3 g
davon Zucker
0,3 g
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Zutaten: | Trauben, Fülldosage, Sulfite. |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Abfüller: |
Weingut Bründlmayer Langenlois GmbH Zwettler Straße 23 3550 Langenlois, Österreich Telefon +43 2734 2172-0 |
Artikelnr.: | 12356 |