Beschreibung
Der Mash Pitt von Gerhard Pittnauer -eine Cuvee aus Chardonnay, Grüner Veltliner und Sauvignon Blanc- zeigt sich natürtrüb in einem satten, dunklen Goldgelb. Reduktiver Beginn, in der Nase viel Hefe und Schale, gelber Pfirsich, Blütenhonig und ein Hauch orientalischer Gewürze wie Kardamom und Zimt, mit Luft kommt auch etwas reife Quitte und Ananas dazu, tolle Komplexität. Am Gaumen eine eher opulente, füllige Textur, etwas Apfelkompott und Orangenschale mit leichter Kräuterwürze, Heu, rauchig-mineralisch mit einer Spur Salz und sehr ausgeprägter Phenolik. Ein gelungener Orangewein mit großer Vielschichtigkeit! [LA 04/2024]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!
Steckbrief
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Besonderes: | Naturwein, Maischegärung, Keine Sulfite zugesetzt, Spontangärung |
Bewirtschaftung: | bio |
Boden: | Schwarzerde, Kies & Schotter |
Charakteristik: | Naturwein - wild |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Jahrgang: | 2022 |
Passt zu: | Fisch, Huhn, Gans, Pute, Salat |
Sorte: | Cuvée weiss |
Vereinigung: | Pannobile |
Kategorie: | Weißwein |
Verschluß: | Diam-Presskork |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 12-13 °C |
Optimale Trinkreife: | 2023 bis 2029 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Abfüller: |
Pittnauer GmbH Neubaugasse 90 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 3407 |
Artikelnr.: | 25647 |
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