Mash Pitt 2022

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Contains sulfites.
Description
Vinaria
Weinfurore
20

Der Mash Pitt von Gerhard Pittnauer -eine Cuvee aus Chardonnay, Grüner Veltliner und Sauvignon Blanc- zeigt sich natürtrüb in einem satten, dunklen Goldgelb. Reduktiver Beginn, in der Nase viel Hefe und Schale, gelber Pfirsich, Blütenhonig und ein Hauch orientalischer Gewürze wie Kardamom und Zimt, mit Luft kommt auch etwas reife Quitte und Ananas dazu, tolle Komplexität. Am Gaumen eine eher opulente, füllige Textur, etwas Apfelkompott und Orangenschale mit leichter Kräuterwürze, Heu, rauchig-mineralisch mit einer Spur Salz und sehr ausgeprägter Phenolik. Ein gelungener Orangewein mit großer Vielschichtigkeit! [LA 04/2024]

Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: Cask
Misc.: Natural Wine, Fermentation on the skins, No Sulfites added, Spontaneous Fermentation
Cultivation: organic
Soil: Gravel, Black Earth
Character: Natural wine - wild
Produced in: Austria
Origin: Neusiedlersee, Burgenland
Vintage: 2022
Food Pairing: Fish, Poultry, Chicken, Salads
Grape Variety: White Blend (Cuvée)
Association: Pannobile
Closure: Diam Cork
Wine Category: White Wine
Style: dry
Content: 0,75 l
Actual alcohol: 13,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 12-13 °C
Best to drink: 2023 to 2029
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Bottled by:
Weingut Pittnauer GmbH
Neubaugasse 90
7122 Gols, Austria
Phone +43 2173 3407
Item no.: 25647
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