Heideboden 2016
Beschreibung
Weinfurore
20
Im 2015er Jahrgang besteht das Heideboden Cuvée aus 50% Zweigelt, 30% Blaufränkisch und 20% Merlot, spontanvergoren im offenen Bottich und anschließend in gebrauchten 500 Liter Fässer ausgebaut. In der Nase massiv dunkel: Hollerröster, Brombeergelee, schwarze Oliven, (nasses) Leder, Hefezopf, auch etwas Eukalyptus und Wacholderbeere, tintig und wild. Am Gaumen mit toller Saftigkeit und zarter Röstaromatik, mürbes und reifes Tannin, Schwarzkirsche und wieder Wacholderbeere, leichte Phenolik dazu eine warme Würze, dunkel und tiefgründig, bleibt super hängen! [GB 08/2018]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | Kies & SchotterSchwarzerde |
Jahrgang: | 2016 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Bewirtschaftung: | biodynrespekt |
Vereinigung: | Pannobile |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Ausbau: | Gebrauchtes BarriqueGroßes Holzfaß |
Passt zu: | Filet-SteakPasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 18906 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2018 bis 2023 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Claus Preisinger GmbH Goldbergstr. 60 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 2592 |