Heideboden 2016
Description
Weinfurore
20
Im 2015er Jahrgang besteht das Heideboden Cuvée aus 50% Zweigelt, 30% Blaufränkisch und 20% Merlot, spontanvergoren im offenen Bottich und anschließend in gebrauchten 500 Liter Fässer ausgebaut. In der Nase massiv dunkel: Hollerröster, Brombeergelee, schwarze Oliven, (nasses) Leder, Hefezopf, auch etwas Eukalyptus und Wacholderbeere, tintig und wild. Am Gaumen mit toller Saftigkeit und zarter Röstaromatik, mürbes und reifes Tannin, Schwarzkirsche und wieder Wacholderbeere, leichte Phenolik dazu eine warme Würze, dunkel und tiefgründig, bleibt super hängen! [GB 08/2018]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelBlack Earth |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wines |
Cultivation: | Organic-dynamicrespekt-biodyn |
Association: | Pannobile |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + fruity |
Treatment: | Small Oak Barrel (used)Cask |
Food Pairing: | SteaksPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18906 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2018 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Claus Preisinger GmbH Goldbergstr. 60 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2592 |