Grüner Veltliner Ried Lamm 2017

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Enthält Sulfite.

Beschreibung

Lamm, eine sehr heiße Lage am Fuße des Heiligensteins mit kalkreichem lehmig-sandigen Schluff im Boden ist bestens für Grünen Veltliner geeignet. Im kleinen Holzfass aus österreichischer Akazie vergoren und im großen Fass ausgebaut. In der Nase (noch) etwas vom Holzausbau bestimmt, gediegene Fruchtigkeit, reife Ringlotten, Mirabellenkonfit, frische Feigen, rauchige Mineralik, ganz zarte Briochenoten, burgundischer Flair. Am Gaumen vollmundig und würzig, aber nicht opulent, von viel Finesse geprägt, überaus komplex, exotischer Einschlag, Ananas, Orangenzeste, ein Hauch Blütenhonig, weißer Pfeffer, immer präsente Säure, fein strömend, bleibt fast ewig auf der Zunge. Sehr eigenständige Veltliner Stilistik mit Zukunftspotential! [GB 11/2018]
Vinaria
Robert Parker
100
Unsere Bewertung
20
Falstaff
100

Steckbrief

Sorte: Grüner Veltliner
Boden: LössLehmTon
Jahrgang: 2017
Herkunft: Kamptal
Weintyp: trocken
Verschluß: Naturkork
Weinkategorie: Weißweine
Erzeugt in: Österreich
Ausbau: Gebrauchtes BarriqueGroßes Holzfaß
Qualität: DAC Reserve
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
Vereinigung: ÖTW
Passt zu: Gebackenem (Schnitzel)Huhn, Gans, Putemildem Käse
Bewirtschaftung: in Umstellung auf biodynamischen Anbau
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 19625
Vorhandener Alkohol: 13,0 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 11-12 °C
Optimale Trinkreife: 2018 bis 2030
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
Weingut Bründlmayer Langenlois GmbH
Zwettler Straße 23
3550 Langenlois, Österreich
Telefon +43 2734 2172-0