Beschreibung
Der Chardonnay von Grassl stammt von 15 bis 45-jährigen Rebanlagen und wurde teilweise kaltmazeriert und dann im Edelstahl bzw. großen Holzfässern vergoren und auf der Feinhefe ausgebaut. Sortentypische Nase nach reifen gelben Äpfeln, ein Hauch Haselnuss und Biskuit, dahinter auch exotische Noten nach rosa Grapefruit. Am Gaumen ein geschmeidiger Schmelz, filigrane Säure mit etwas Mineralität, wird nach dem sehr cremigen Start immer rescher, grünliche Nuancen á la Waldmeister nehmen zu. Ein gelungener Chardonnay mit großem Spaßfaktor. [GB Jg. 2021]
Steckbrief
Ausbau: | Großes Holzfaß, Stahltank |
Bewirtschaftung: | bio, biodyn |
Boden: | Kies & Schotter, Kalkstein |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Carnuntum |
Jahrgang: | 2023 |
Passt zu: | Fisch, Huhn, Gans, Pute, Salat |
Qualität: | Qualitätswein |
Sorte: | Chardonnay |
Kategorie: | Weißwein |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 10-11 °C |
Optimale Trinkreife: | 2024 bis 2027 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Abfüller: |
Weingut Philipp Grassl GmbH Am Graben 4 2464 Göttlesbrunn, Österreich Telefon +43 2162 8483 |
Artikelnr.: | 26492 |
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