Tilhofen 2007
Beschreibung
Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Blaufränkisch und Zweigelt, kräftiges Rubingranat, zarte violette Reflexe, in der Nase mit feiner Käuterwürze unterlegtes Waldbeerenkonfit, Eukalyptus, ein Hauch dunkles Brot. Am Gaumen kräftige Textur mit festem Tannin, feine Cassisanklänge, etwas Morchel, Mandeln und Zedernholz, präsente Säure und etwas Bleistift im Nachhall. [GB 08/2014]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LehmSand |
Jahrgang: | 2007 |
Herkunft: | Carnuntum |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Passt zu: | Filet-Steak |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 12282 |
Vorhandener Alkohol: | 14,5 Vol.-% |
Restzucker: | 1,2 g/l |
Säure: | 5,1 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Trapl Haupstr. 16 2463 Stixneusiedl, Österreich Telefon +43 2169 2404 |